Alimentation du nourrisson Alimentation du nourrisson

Objectifs :

  • Connaître les besoins nutritionnels de la femme enceinte
  • Pouvoir conseiller les femmes enceintes et les jeunes mères en situation de précarité par rapport à leur alimentation, à l’allaitement..

Public cible : Sages-femmes, médecins, professionnels de santé de PMI

Programme :

  • Besoins nutritionnels de la femme allaitante
  • Bénéfices de l’allaitement maternel sur la santé du nourrisson, sur la régulation des apports, sur la sensibilisation au goût et en prévention de l’obésité
  • Besoins spécifiques des 0-3 ans
  • Jungle des laits infantiles
  • Conseils pratiques pour la diversification
  • Evaluation de l’état nutritionnel du nourrisson

 

 

Prérequis : Travailler en PMI

Durée : 1 jour

Format : Présentiel

Pour voir plus de détails et adhérer à la formation

Veuillez vous rapprocher de votre encadrement

Nos dernières Formations

Les bilans en moyenne et grande section de maternelle (4-5 ans)

Alimentation, nutrition et micronutrition chez la femme en périnatalité à Rémire-Montjoly

Alimentation de la femme enceinte